«ОЦХВЕ России»
«Объединенная Церковь Христиан Веры Евангельской России»

Иисус Христос: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня»
[Библия, Евангелие от Иоанна 14:6].

Социальная организация «Хазара Лехаим» («Возвращение к жизни») (Израиль, 2013)


Социальное служениеПросмотры: 3 874
Социальная организация «Хазара Лехаим» («Возвращение к жизни») (Израиль, 2013)

«Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь – и живите!»

[Библия, Книга Пророка Иезекииля, 18:32].

В течение почти четырёх лет группа христиан из Израиля и России трудится на ниве Божьей в государстве Израиль с людьми, которые оказались на грани смерти из-за алкогольной или наркотической зависимости.

Осенью 2013 года была открыта некоммерческая организация (амута) «Хазара Лехаим» (в переводе с иврита «Возвращение к жизни»). Цель организации – помощь малоимущим семьям, реабилитация и адаптация людей, страдающих от наркотической и алкогольной зависимостей, предоставление временного проживания не имеющим крыши над головой.

Каждый четверг добровольцы амуты приезжают в Тель-Авив и участвуют в служении дневного социального центра «Aviv» (www.avivministry.com), помогая уличным наркоманам, алкоголикам и женщинам, занимающимся проституцией, восполнить такие элементарные нужды, как еда, одежда и душ. Главная цель служения состоит в том, «чтобы эти люди были полностью восстановлены, смогли вернуться к нормальной жизни, к своим семьям, а также стать благословением для окружающих и приносить добрые плоды. Мы знаем, что так изменить их жизнь может только Господь Иисус. Поэтому мы проповедуем Евангелие Иисуса Христа, который пришел на эту землю в первую очередь для того, чтобы спасти грешников – в том числе и тех, кто казались совершенно безнадежными».

Желающие избавиться от зависимости могут пройти реабилитацию в реабилитационном центре в городе Ашкелоне.

На данный момент через центр реабилитации прошло около 60 человек. Четверо из них заключили завет с Господом. Многие из тех, кто прошёл курс реабилитации и полностью восстановился, начинают служить другим.

В октябре 2013 был открыт реабилитационный центр для женщин.

В декабре 2013 с Божьей помощью был приобретён участок земли для строительства «Дома Милосердия».

Опубликовано:
Похожие новости
«Вести Благовестия» 2016, май (Томск)
«Вести Благовестия» 2016, май (Томск)
Дорогие друзья. Сегодня евангелизационное служение наших братьев и сестер из Томска нуждается в финансовой поддержке. Если Бог...
Подробности
Вести Благовестия 2015 (выпуск 003) (Томск)
Вести Благовестия 2015 (выпуск 003) (Томск)
"После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам...
Подробности